当前位置: 首页 >> 廉政教育
字体大小:
我市彭雪枫纪念馆入选第六批“江苏省廉政教育基地”
发布时间: 2017-12-28   访问量:0   保护视力色:

为进一步坚持中国特色社会主义文化发展道路,推动廉政文化建设向纵深迈进,充分发挥中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化在坚定理想信念中的强基固本作用,经各地各部门推荐和省廉政文化建设联席会议成员单位评定,命名我市唯一一家彭雪枫纪念馆为第六批“江苏省廉政教育基地”。

彭雪枫纪念馆位于宿迁市雪枫公园最高点,建筑面积约5500平方米,展馆分为彭雪枫纪念馆、宿迁籍将军馆、拂晓剧院、报告厅和淮北抗日民主根据地廉政建设展厅五部分。一楼展馆面积约1030平方米,其中彭雪枫展馆面积约800平方米,宿迁籍将军馆约230平方米。淮北抗日民主根据地廉政建设展厅位于雪枫公园彭雪枫纪念馆二楼,面积约300平方米,于2013年9月初建成开放,展馆通过大量的图片、文字、书籍并结合雕塑等手法,集中展示淮北抗日根据地中刘少奇、陈毅、黄克诚、彭雪枫、张爱萍等老一辈革命家的廉政故事、廉政建设经验和廉洁精神。展馆免费向社会公共开放,是机关、企事业单位、学校的廉政教育、爱国主义教育优良场所。

彭雪枫纪念馆将再接再厉,开拓创新,不断提升工作水平,扩大示范效应,充分发挥爱国主义教育基地和廉政教育基地作用,弘扬雪枫精神,传承廉政文化,深化思想教育,为社会主义精神文明建设服务,为党风廉政建设和反腐败斗争凝聚深厚力量。(雪枫公园管理处、派驻第十二纪检组)

打印本页 关闭本页 返回顶部