当前位置: 首页 >> 廉政教育
字体大小:
市交通产业集团开展第一期“小班化”廉政教育会
发布时间: 2017-12-27   访问量:0   保护视力色:



  为进一步提升廉政教育的针对性和实效性,认真落实市纪委运用小班化形式常态化开展廉政教育的要求,1222日下午,市交通产业集团党委在22楼会议室组织召开第一期小班化廉政教育会。集团党委书记刘飞同志、纪委书记田军同志,负责财务、工程及工程款支付、招投标、采购等8名岗位负责人参加会议。





首先,全体人员观看了警示教育片《采砂船上的权钱交易》,并依次谈切身感受。随后,观看了家属嘱廉视频。两名学员代表结合自己的工作实际、亲身感受,进行廉政主题演讲。田军同志为每一名受教育干部赠送了廉政书籍。在学员陈林的带领下,全体学员进行了廉政宣誓。最后,集团党委书记刘飞同志围绕全面从严治党提出几点要求。一是持之以恒抓好理论学习,牢固树立四个意识, 全面推动从严治党向纵深发展。二是以上率下做表率,党员干部要带好本单位(部门)的人,一级对一级负责,确保每个人都不出问题。三是算好清廉七笔账, 即党员干部要算好政治账经济账名誉账家庭账亲情账自由账健康账。四是以零容忍的态度开展反腐斗争,持续开展廉政教育活动,建立不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。五是充分发挥基层支部的战斗保垒作用,集团各基层党组织要认真开展好小班化廉政教育,确保全面从严治党在集团落地生根。

小班化廉政教育是集团党委积极响应关于反腐倡廉的号召、扎实做好预防职务犯罪工作的一项创新举措。小班化廉政教育形式新颖、内容丰富,尤其注重运用身边案例加强警示教育,用亲人的殷切嘱托感染激励大家珍惜当前工作和美好生活,起到了良好的教育效果。参会的学员纷纷表示,在以后的工作和生活中将不断提高廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。李军


打印本页 关闭本页 返回顶部