当前位置: 首页 >> 廉政教育
字体大小:
江苏农民培训学院开展集体廉政谈话刹住元旦春节“四风”反弹
发布时间: 2017-12-19   访问量:0   保护视力色:

  为筑牢学院干部职工拒腐防变的思想道德防线和廉洁意识做到提醒在前,教育在先”,日前,学院纪委组织办公室、总务处、财务处等关键部门和主要岗位5位负责人,针对元旦、春节临近,召开了一次“迎元旦春节,刹住‘四风’反弹”廉政谈话

  会议要求,一要树立终生学习的理念提高廉洁意识。结合学习党的十九大精神和当前党风廉政建设的新形势要求认真学习“一章两则三条例”和廉洁自律规定。二要筑牢人生理想信念追求健康生活。树立正确的人生观、世界观、价值观,坚决做到带头讲政治,做政治上的明白人带头尽职责,做党风廉政教育的责任人;带头守规纪,做廉洁自律领头人。三要接受警示教育,精心算好人生大帐。始终做到清廉本分,尽职尽责,勤奋工作,算好政治账、经济账、名誉帐、家庭账、亲情账、自由帐和健康帐四是严肃执行纪律,履行“一岗双责”职责。要加强自律意识,主动抓好预防,认真履行中央八项规定,严肃“六大纪律”,严防公车私用、私车公养、违规招待、公费旅游、公款送礼、违规发放津贴等情况的发生,真正以良好作风确保风清气正,营造一个温馨、祥和、阳光、廉洁的节日氛围。

 今年以来,通过观看警示教育片、召开涉农领域警示分析会、建立“新农人”微信群推送廉文、上党课和参观红色教育基地等活动,有力提高了学院全体党员干部的政治素养,增强拒腐防变的能力,在新的起点上推进了学院的作风建设,营造了学院良好的政治生态。

打印本页 关闭本页 返回顶部