当前位置: 首页 >> 廉政教育
字体大小:
市第一人民医院 开展“进法庭”警示教育活动
发布时间: 2018-01-10   访问量:0   保护视力色:

新年伊始,为进一步强化干部职工廉洁意识和法律意识,切实增强拒腐防变的自觉性,营造风清气正的良好政治生态。14日下午,市第一人民医院纪委组织职能部门负责人及重点部门重点岗位人员共35人赴宿豫区人民法院旁听了职务犯罪案件庭审。

全体人员认真旁听了某局局长利用职务之便收受贿赂、挪用公款的职务犯罪审理过程,这种零距离接受警示教育的方式,使参加警示教育的同志们感受到了法庭的庄严,法律的神圣,教育直接、感受深刻,以案析理、以案释法,真正上了一堂生动的法治教育课被告人的忏悔,使大家受到前所未有的震动,给大家敲响了警钟,起到了警示警醒的作用。

通过现场教育,大家纷纷表示,在今后的工作中,要加强党纪国法的学习,把法律制度内化于心、外化于行,不断增强自身拒腐防变和抵御风险能力,稳住自己的心,管好自己的手,不辜负组织和群众的信任和重托,常怀感恩之心,不辱职责使命,廉洁行政行医,知敬畏、守底线,做一名清正廉洁的人民健康守护者。(市第一人民医院纪委)


打印本页 关闭本页 返回顶部