当前位置: 首页 >> 廉政教育
字体大小:
市纪委派驻第六纪检组协助市直宣传文化系统召开纪律作风建设暨警示教育专题会议
发布时间: 2018-02-07   访问量:0   保护视力色:

为第一时间贯彻落实市纪委五届三次全会精神,26日下午,市纪委派驻第六纪检组协助驻在单位——市直宣传文化系统召开全体干部职工纪律作风建设暨警示教育专题会议。市委常委、宣传部部长赵正兰出席会议并讲话,市政协副主席、市文广新局局长武倩主持会议,驻在单位126 名干部职工参加会议。

 


会上,全体干部职工观看了警示教育片《迷失的初心》,以案明纪、以案说法,告诫广大干部职工时刻绷紧廉洁自律这根弦,做到自重自省、自警自励。

DSC_0194.JPG

 

市纪委派驻第六纪检组组长郭永山结合工作实际作了《知规矩、明底线,驰而不息抓好纪律作风建设》专题辅导,系统地讲解了六大纪律监督重点,作风建设方面易发高发的16种违纪行为的政策要点、行为表现及典型案例,春节期间要特别防范的8种行为。

DSC_0199.JPG

 

最后,赵正兰部长作了重要讲话,就进一步加强作风纪律建设强调四点意见。一是严明纪律讲规矩。要求全体干部职工思想上划红线、行为上定界限、行动上当表率,坚决做到不越政治底线、不踩政策边线、不触纪律红线。二是驰而不息抓作风。要求各单位突出问题导向,紧盯四风问题新动向新情况,大力发扬钉钉子精神,持续深入整治四风三是监督执纪反腐败。坚持有腐必反、有贪必肃,发现一起查处一起,始终保持惩治腐败的高压态势,同时,注重源头防控,把加强廉洁风险防控作为预防腐败的重中之重,找准点位、堵塞漏洞。四是廉洁自律守底线。要求干部职工不仅要在大是大非面前把握住自己,更要在日常小事和小节上坚守住防护堤,真正做到大事不糊涂小事不放纵

打印本页 关闭本页 返回顶部