当前位置: 首页 >> 廉政教育
字体大小:
泗洪县:“立体”教育模式筑牢党员干部纪律防线
发布时间: 2018-03-15   访问量:0   保护视力色:

      近年来,泗洪县纪委在坚持正风肃纪不松劲的同时,更加注重发挥警示震慑和教育预防作用,通过搭建线上+线下教育平台、正面引导和反面警示相结合的教育模式,强化不敢的震慑和不想的自觉。

      形式多样,菜单式选择。定期组织党员干部参观廉政教育基地、观看警示教育片、旁听庭审,零距离接受警示教育。通过微信公众号、网站等网络媒介,曝光违纪违法典型案例,达到通报一个、震慑一批、教育一片的效果。举办廉政知识竞赛、演讲比赛、主题诵读等活动,印制、发放口袋书、发送廉短信等,随时随地提醒党员干部从身边做起,增强廉洁自律意识,树立底线思维,莫踩纪律红线2017年以来,开展清风讲堂”“每周一课等教育活动31期,开展爱廉说·百家讲坛”“一人廉·全家圆等活动25次,组织3批次120余人外出培训,累计受教育人员8000余人次。

      受众多元,全覆盖教育。以全县党员为对象,以各党支部为载体,建立有廉政教育特色的村居QQ群、微信群、两学一做交流群,县纪委及时编辑典型案例、纪律条规、相关政策解读等知识分享到群组,让镇村党员干部时刻牢记自身职责,树立廉政意识。通过各乡镇党委一把手讲授廉政党课、召开廉政专题民主生活会、张贴村居廉政宣传海报等方式,推动廉政教育延伸到最后一公里2017年以来,23个乡镇党委以一把手讲党课的形式进行廉政教育,张贴廉政宣传海报600余条。

      领域多选,个性化定制。对于不同领域违纪违法问题,分别设立群众身边的不正之风和腐败问题”“违反中央八项规定精神”“涉刑案例”“惠农扶贫领域专题通报月;针对不同行业,制作《严明纪律红线 强化一线问责》《看牢村民的钱袋子》《泗洪县打击非法采砂工作警示案例》《泗洪县违纪案例警示录》《寻根》《微腐败之害》等警示教育片,组织全县党员干部深入学习、对照检查,真正使党员干部受警醒、明底线、知敬畏。今年以来,在微信公众号和网站上累计通报3类典型案例共20起。

打印本页 关闭本页 返回顶部