当前位置: 首页 >> 廉政教育
字体大小:
宿豫区关庙镇纪委三项举措抓好党风廉政建设
发布时间: 2018-03-06   访问量:0   保护视力色:

宿豫区关庙镇纪委认真贯彻落实区委机关作风建设大会会议精神积极开展好监督执纪问责主业坚持把纪律挺在前面,注重抓早抓小,通过增强廉政意识狠抓作风督查和严肃执纪问责,全力党风廉政建设和反腐败工作责,努力为全镇经济社会各项事业发展提供强有力的纪律保障。

强化教育,增强意识把纪律挺在前面深入开展打铁还需自身硬活动,结合党的十九大精神专题学习,两学一做学习教育常态化等,组织纪检监察干部开展政治理论学习,切实从思想上提高大家党风廉政建设和反腐败工作重要性的认识。同时,依托周例会、学习日、党员活动日廉政大讲堂等,开展全镇党员干部宣传、警示教育活动,有效强化我镇党风廉政教育建设工作,不断增强机关干部的规矩意识和纪律意识

加强领导,明确职责积极运用监督检查结果 明确各村居、各单位党风廉政建设和反腐败工作的领导责任加强对具体落实工作开展情况的监督检查。在镇纪委对党风廉政建设和反腐败工作监督检查中坚持做到 “三个结合,即:将党风廉政建设和反腐败工作检查与对村(、单位落实两学一做学习教育活动相结合,日常监督检查和信访调查相结合,与年度综合考核评价相结合,并通过与党员干部个人评价和单位年度考评挂钩,进一步强化结果运用。

严肃纪律,强化问责,推动工作快落实关庙镇各项工作以服务为民为目的导向,以群众满意度为工作开展检验标准,对工作中发现的懒政怠政导致群众不满问题,坚决做到发现一起,查处一起,问责一起。结合四种形态实践运用及时发现损害群众利益的苗头性倾向性问题,及时运用第一种形态,提醒诫勉谈话点醒相关人员督促惠民工作快速落实

 

打印本页 关闭本页 返回顶部