当前位置: 首页 >> 廉政教育
字体大小:
市城投集团:对新任干部敲警钟明底线 筑牢拒腐防变的思想篱笆
发布时间: 2018-04-03   访问量:0   保护视力色:

42日下午,市城投集团对10名提拔重用和6名岗位调整的干部进行了一次集中廉政谈话。集团党委书记、董事长单成武、集团纪委书记臧玫、监事会主席房茂林同志一并参加了会议。

会上单成武同志围绕尽职尽责  唯廉唯实提了三方面要求:一要提高定力。要做到自重、自省、自警、自励,珍惜组织的信任和个人的政治生命,经常反省和检查自己,常思贪欲之害,常除非分之想,常怀律己之心。二要守住底线。 欲如水,不遏则滔天。要关紧欲望的闸门,做欲望的主人而不是奴隶,淡泊名利、严以修身,保持健康的生活情趣和崇高的精神追求。三要慎重用权。始终对权力保持敬畏之心,严以用权,按规则、按制度行使权力,自觉把权力关进制度的笼子里。要守好公与私的分界线,坚持秉公用权,依规办事,任何时候都不以权谋私、不徇私舞弊。

集团纪委书记臧玫结合工作实际,用通俗易懂的语言、教育深刻的事例阐述了几点建议:一要时刻加强自律他律。要始终心存敬畏、手握戒尺,不放纵、不越轨、不逾矩。同时必须接受他律,自觉用党章党规党纪规范和约束自己言行,接受党内外各种监督。二要处理好高线与底线的关系。底线,是党规党纪,高线则是理想信念。要为自己设计出高线,守住底线。

三是处理好八小时内与八小时外的关系。要筑牢思想防线,加强对八小时之外的自我约束,提高八小时外的拒腐防变能力。四是处理好业务工作与人际之间的关系。要把人员关系建设融入到业务工作的全过程中。要处理好义与利、善与恶、苦与乐、得与失、奉献与索取的关系,耐得住寂寞、守得住清贫、受得了委屈、稳得住心神。五是处理好管好自己与管好家人的关系。要牢记权力就是双刃剑,从小节防起、从小事做起、从细节严起,严防一念之差、一时糊涂,不为利益所俘、不为温水所煮。生活中始终保持清醒,自筑防火墙、自设高压线,少出去应酬、多回家吃饭、学习,做到拒腐蚀、永不沾。

隆城置业总经理王君代表新任干部作了承诺,他表示:在新的岗位、新的起点上,将始终保持头脑清醒,自觉遵守反腐倡廉各项规章制度,带头廉洁自律,忠诚履职,不辜负组织的信任和重托,争做让组织满意、企业信任的好干部。

打印本页 关闭本页 返回顶部