当前位置: 首页 >> 廉政教育
字体大小:
宿城区:打出“组合拳” 构筑廉政“防护网”
发布时间: 2018-05-17   访问量:0   保护视力色:

        近年来,宿城区纪委大力推行社会倡廉、组织促廉、家庭助廉工程,精心构筑了一张党风廉政建设防护网,大力营造风清气正的廉政氛围。

       社会倡廉,刮起“廉政风”。宿迁市宿城区生态农业与农村能源工作办公室副主任(主持工作)张爱东涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查宿城区曝光两起惠农扶贫领域违纪问题等等诸多的案例发布频频见诸在清朗宿城网站和微信公众号,让全区广大党员干部引以为戒。为充分发挥警示作用,常态化提醒党员干部守住法纪底线,定期曝光本地典型案例已经成为宿城区纪委的规定动作,为党员干部廉洁履职筑牢法纪堤坝

       组织促廉,绷紧“廉政弦”。强化经常性纪律教育,重点学习贯彻党章、廉洁自律准则、纪律处分条例、问责条例、党内政治生活若干准则、党内监督条例等党内法规。充分运用鲜活案例,及时制作警示教育专题片,强化纪律执行,增强纪律处分的严肃性、教育性、震慑力,开展专题警示教育,召开专题民主生活会,举一反三、以案明纪。2018年以来,共组织专题讲座25场次,警示教育31批次,7200余名党员干部接受廉政教育。

        家庭助廉,建起“廉政港”组织纪检监察领导班子成员到分管的各机构负责人家中、各机构负责人到条线党员干部家中分别开展家访活动拉家常,与干部家属面对面的交流,介绍纪检监察机关建设的政策形势和纪律要求,引导干部家属当好廉内助。家访活动中,安排专人对反馈的情况和问题进行统一汇总整理,收集《家访记录表》并建立被访干部问题台帐,了解到的问题和干部的困难由区纪委常委会研究解决, 从而将家访的实效发挥至最大化,集中解决干部所需,了解干部所想,将队伍建设的堤坝夯实筑牢。(王昌艳)

 

打印本页 关闭本页 返回顶部