当前位置: 首页 >> 廉政教育
字体大小:
宿迁移动“三式”教育筑牢廉洁防线
发布时间: 2018-05-22   访问量:0   保护视力色:

为切实加强党风廉政建设,筑牢拒腐防变思想道德防线,宿迁移动公司针对不同群体、岗位特点、时间节点等,探索实施碎片式、融合式、体验式等特色教育,提升廉洁教育针对性、实效性和全面性。

一是碎片式教育。向全员推送廉洁电脑屏保,做到在工作中实时提醒,处处警示;通过微信群、飞信群向全体员工发送寓意深刻、内容温馨的廉洁信息,起到倡廉短信一条,廉洁教育一片的良好效果;抓住员工上下班、就餐、休息等时机在员工接触频次高的电梯间LED屏,大厅电梯出入口楼宇电视等媒介播放反腐倡廉教育片,利用碎片时间扩大教育对象覆盖面,形成尊廉崇廉的浓厚氛围。

二是融合式教育。与班组文化融合,开展廉洁文化进班组活动,集中学习廉洁制度,在班组文化墙开辟廉洁宣传栏,结合班组工作实际提炼格言警句、创作廉洁书画、制作廉洁海报;与外部合作融合,召开合作伙伴廉洁座谈会议、签订《廉洁过节承诺书》等,明确合作方行为规范,将防控措施前置;与家庭助廉融合,向员工家属发送廉洁倡议书、廉洁公开信等,倡导家庭成员常吹廉洁风和警示风,树立廉洁修身、清正齐家的思想意识,争做廉洁家庭的表率。

三是体验式教育。组织党员代表、敏感岗位员工至法院旁听庭审,通过零距离感受庭审现场,破纪之痛犹在眼前,让员工以案为鉴,警钟长鸣;邀请检察院专家授课,结合企业经营实际情况,讲解常见的职务犯罪类型及特征,用身边事教育身边人;组织党员代表、敏感岗位员工至检察院开展警示教育,参观非公经济保健中心’”树立预防意识,筑牢思想防线。

 

打印本页 关闭本页 返回顶部