当前位置: 首页 >> 廉政教育
字体大小:
江苏宿豫:廉政教育常态化“小班化”
发布时间: 2018-05-17   访问量:0   保护视力色:

 

 

516日下午,江苏省宿迁市宿豫区纪委监委派驻第十五纪检组在宿豫公安分局开展第二期小班化廉政教育会,宿豫区副区长、公安分局局长钟永久、宿豫区纪委监委派驻第十五纪检组长、公安分局党委委员戚海阳参会,全区14个派出所所长、督察大队大队长、派驻纪检员接受了廉政教育。据了解,该区已把小班化廉政警示教育模式被列为区纪委监委一室一品、一事一学项目,各级党委(党组)承担开展小班化廉政教育的主体责任,纪委(派驻纪检组)承担监督责任。今年以来,全区已开展43小班化警示教育活动,累计590名身处关键岗位负责人接受教育,2300余名党员干部、亲属参加教育活动。

 

 

 

教育会上,18名所队领导观看了警示教育片《正风肃纪永远在路上》、区纪委查处的典型案例忏悔视频,各所队领导结合自身单位性质、岗位特点、自身情况,逐个谈认识和感受,随后,统一开展廉政考试、发送《明规.镜鉴》廉政学习资料,逐个签订诺廉卡,并进行了集体廉政宣誓。

 

 

 

十九大以来,宿豫区纪检监察机关积极践行四种形态,不断创新警示教育形式,通过组织开展每期10人左右参加的小班化教育,用好第一种形态,把好第一道关口,对全区任前任中任后公职人员实施审计、明察暗访、多渠道开设信访举报,对巡察、审查带出的轻微违纪人员,按问题类别进行分类,采取小班化警示教育形式,倒逼小病党员干部红脸出汗,确保下药对症

参加这次小班化,廉政教育活动,我的内心触动很深,要时刻警醒自己,要管住嘴、不该吃的不吃,要管住手、不该拿的不拿,做到既严格执法、又热情服务,干干净净做事,清清白白做人……”“执法办案这个岗位风险很大,很容易出问题,出现钱权交易,感谢领导的及时提醒……”。在当日的小班化现场,参加教育会的同志由衷说出了自己的感受。

张公辉

 

打印本页 关闭本页 返回顶部