当前位置: 首页 >> 廉政教育
字体大小:
宿城区:将廉政教育课开进庭审现场
发布时间: 2018-06-26   访问量:0   保护视力色:

621日上午9点,随着威严的法槌在宿迁市宿城区人民法院第十四审判庭敲响,经区监察委审查终结的宿城区委教育工委原委员、教育局原副局长徐伟涉嫌犯罪一案在宿城区人民法院开庭审理。

为切实强化党员干部廉政教育,宿城区纪委监委组织100余名与各类项目资金申报有关的领导干部和具体负责人到法院旁听该案审理全过程,真正将庭审现场变成廉政教育课堂,以案说纪释法、以审醒人促廉。

据了解,徐伟利用其分管产业引导资金申报工作和任宿城区教育工委委员、教育局副局长的职务便利,先后多次虚报套取体育产业发展引导资金,数额巨大,涉嫌构成贪污罪、诈骗罪。

我没有用党员干部的标准严格要求自我,我对不起党和人民!徐伟在庭审现场说出了一番掏心窝子的话,旁听的干部表情凝重,直观的现场感受给他们带来了前所未有的震撼。

经过近五个小时的庭审,审判长当庭宣判一审结果:判处被告人徐伟有期徒刑59个月,并处罚金人民币35万元。

在法庭上,参加旁听的人员亲历了法庭调查、举证、质证、法庭辩论等整个审理犯罪案件的过程,并认真倾听了公诉人关于案件的点评和警示教育,从而达到以身边事,教育身边人的效果。

参加这样的廉政教育活动感觉特别有意义,可以更为直观地感受到法律的威严,对推动党员干部不敢腐、不能腐、不想腐起到积极作用,给我们留下了深刻的印象。一名参与旁听的干部说道。(陈鹏舟)

 

 

打印本页 关闭本页 返回顶部