当前位置: 首页 >> 廉政教育
字体大小:
宿豫区:旁听庭审明法纪 警示教育零距离
发布时间: 2018-06-08   访问量:0   保护视力色:

 

这是我第一次参加这样的活动,深受触动,作为纪检监察干部,也是一名公职人员,更要时时处处做好表率,奉公守法,秉公执纪,决不能触犯法律的这个底线。今天下午,走出旁听职务犯罪庭审现场,宿豫区纪委监委一名纪检监察干部深有感触地说。

 

 

 

为进一步筑牢宿豫区纪检监察干部拒腐防变的思想道德防线,全面增强纪检监察队伍廉洁自律意识,66日下午,宿豫区人民法院开庭审理王某职务犯罪案件。宿豫区纪委监委组织本委机关、派驻纪检监察组30名纪检监察干部旁听庭审,在庭审现场,大家认真观摩了从宣读公诉书、当庭陈述到举证质证以及围绕争议焦点展开的法庭辩论等整个庭审过程。

 

 

 

参加此次活动的人员主要是区纪委监委机关重点业务职能科室负责人和派驻到廉政风险比较高和权力比较集中的区直部门纪检监察组组长以及新进纪检监察系统的人员。

今年以来,为深入推进打铁必须自身硬专项行动,宿豫区纪委监委决定组织开展走进法庭明法纪、走进监狱听忏悔”“双走进主题警示教育活动,让纪检监察干部时刻保持政治上清醒、经济上清白,不断强化严明执纪和廉洁奉公意识。(侍卫凯、徐立东)

 

 

打印本页 关闭本页 返回顶部