当前位置: 首页 >> 廉政教育
字体大小:
宿城区:“小班化”提升廉政教育针对性
发布时间: 2018-07-12   访问量:0   保护视力色:

         “看到曾经的同事在忏悔视频里讲述自己的违纪违法历程,心里很受触动,遵规守矩、恪守底线必须烙印在每个人的心灵深处,参加小班化教育的宿城区教育局工作人员表示。

       年初以来,为进一步增强党员干部的廉洁自律意识和拒腐防变能力,切实提升廉政教育的针对性和实效性,宿城区聚焦党员干部中的关键少数,探索实施 小班化廉政教育。

据悉,该区小班化廉政教育分两个层次同时开展。区级层面,重点就区委在巡察、审计工作中发现问题较多的单位和人员以及区纪委在监督执纪和日常明察暗访中发现问题较多的单位和人员等进行教育。各乡镇街道、区直单位党组织层面,重点就本单位负责财务、人事、工程及工程款支付、采购等关键岗位负责人等进行教育。

为增强小班化廉政教育的规范化,区纪委监委还设置了规定动作,即看一部警示教育片或阅读警示教育材料、现场交流观后感、组织现场考纪、廉政宣誓、现场签交廉政承诺书。与此同时,各单位可根据实际,结合党员干部的思想状况,自行开展其他形式的廉政教育活动。

到目前为止,该区已开展不同层面的小班化廉政教育62场次,受教育党员干部近千人,廉政教育的针对性和实效性得到进一步提升。(王昌艳)

打印本页 关闭本页 返回顶部