当前位置: 首页 >> 廉政教育
字体大小:
宿城区:晾晒典型案例 敲响廉洁警钟
发布时间: 2018-07-04   访问量:0   保护视力色:

张庆伟、王学俊在负责船舶营运证初审工作中,利用职务便利,为船民邱某快速办理船舶营运证提供帮助,并各收受邱某所送价值2100元的洋河梦6酒领用券一张。201710月,张庆伟、王学俊分别受到党内警告处分,并被收缴违纪所得”,近日,宿城区纪委连续通过官方网站和微信公众号晾晒群众身边微腐败,受到广泛关注。

基层微腐败直接损害群众切身利益,损害党的形象,必须严惩不贷!宿城区区委常委、区纪委书记、区监委主任金同胜介绍说,近年来,该区始终坚持问题导向,对群众身边腐败和作风问题进行严肃查处,努力让基层蝇贪无处遁形。

据悉,为了强化查处威慑作用,宿城区通过直查快处、限期督办、异地核查等方式,严肃查处群众身边反映强烈的典型案例,对工作失职、有错不纠、对抗审查等行为,一经查实,坚决从严从重处理,对工作推动不力、问题长期未解决的,追究基层党委和纪委的责任。

今年,我们加大了查处曝光力度,定期在清朗宿城网站、微信公众号点名道姓通报身边的党员干部违纪案例,增设村居曝光专栏,扩大通报曝光范围,在党员干部中形成了很强的威慑力,宿城区纪委副书记、监委副主任、区委巡察办主任韩雪松介绍道。

每个月,我们都能在清朗宿城微信公众号上看到有认识的党员干部被点名道姓的通报,这对于我们来说是一种无形的震慑。这时刻提醒着我要遵守纪律,守住底线。一名乡镇党员干部这样说道。

今年,宿城区纪委共通报了典型案例8起,通报违纪党员干部24人,微信公众号阅读率达到10000余人次。韩雪松表示,这样的曝光晒丑方式,不仅老百姓看着解气,对基层的村干部震慑作用非常大,工作作风明显有所改变。(毕杰)

打印本页 关闭本页 返回顶部