当前位置: 首页 >> 廉政教育
字体大小:
市城投集团:“稳”“守”“养”“拒” 敲响廉政警钟
发布时间: 2018-09-04   访问量:0   保护视力色:

 

 

为进一步提高新入职员工坚持廉洁从业、牢记规矩意识,养成秉公用权的优良作风,在新的岗位上听党话、跟党走、开好头、起好步、不掉队、走正路,近日,市城投集团纪委书记臧玫同志在市重点项目国际汽车城公司,为新入职员工上了一堂别开生面的廉政课。

臧玫指出,面对人生道路上的各种压力和诱惑,关键在于是否攥紧正确世界观、人生观、价值观这个人生总开关总钥匙,是否牢牢守住自己的初心,她用四字,为新入职员工敲响廉政警钟。

第一个字——“就是稳住自己的心,有定力,有信仰。习近平总书记在党的十九大报告中指出,要弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,坚决反对搞两面派、做两面人。在重大原则问题上一定要同党中央保持一致,确保令行禁止、步调一致。

第二个字是就是守纪律、讲规矩。破法无不始于破纪。 守纪律、讲规矩是党的优良传统和作风,是全面从严治党的重要抓手,也是推进集团工作的现实需要。守纪律、讲规矩在任何时候,任何情况下都是最基本的要求,也是一条不可逾越的底线。

第三个字是就是要修身养德。人们常说,人无德不立,官无德不为。作为一名公职人员,就要明大德、守公德、严私德。修身养德应作为每个人的人生必修课题,也是个终身课题。作为这代青年人,一定要把加强道德修养作为自己终身的课题,自觉模范践行。

第四个字是就是拒腐防变。 一要正确处理好八小时内与八小时外的关系;二要处理好管好自己与管好家人的关系;三要不断提升自己的思想道德素质,先做人,后做事。

最后臧玫同志就大家平时比较关心的问题,结合具体案例作了详细讲解。

一是目前比较热议的对违反交通法规处理问题;二是关于公职人员能否微信抢红包问题;三是关于什么饭能吃,什么饭不能吃问题;四是关于党员干部婚丧喜庆如何操办问题;五是关于违反有关规定干预和插手市场经济活动事项等。

参会人员纷纷表示要自觉加强学习,时刻绷紧廉洁自律这根弦,持之以恒加强作风建设,清清白白做人,干干净净做事,为国际汽车城公司廉洁发展作出应有的贡献。

 

 

 

打印本页 关闭本页 返回顶部