当前位置: 首页 >> 廉政教育
字体大小:
宿迁技师学院纪委:紧盯“两节”,严把廉政建设关
发布时间: 2018-09-21   访问量:0   保护视力色:

在中秋、国庆即将来临之际,为切实加强节日期间党风廉政建设,坚决防止四风问题反弹回潮,宿迁技师学院扎实开展两节期间党风廉政建设。

加强廉政教育,防止四风问题反弹回潮。学院组织全体党员干部认真学习《党员领导干部廉洁从政若干准则》、中央八项规定和学院各项规定,把紧盯中秋国庆期间四风问题工作与深入推进作风建设自查自纠专项行动结合起来,抓早抓小,严抓严管、做细做实节日期间作风建设,深入整治四风问题,坚决防止反弹回潮。

明确廉洁要求,认真执行反腐倡廉有关纪律。学院对照上级党风廉政建设的有关要求,要求全院领导干部要督促本部门教职员工严守有关纪律要求,在中秋、国庆期间,严格按照学院在公款购买节礼等方面提出的九个严禁,做到令行禁止。各部门负责人要切实履行第一责任人职责,对出现的问题敢抓敢管,及时提醒、坚决纠正,要确保过一个廉洁、祥和、安全的节日。

强化监督检查,严处节日期间顶风违纪行为。学院纪委在中秋、国庆节日期间,将对各部门贯彻落实本通知精神情况进行抽查,重点抽查对上述节日病九个严禁的贯彻落实情况。对发生在节日期间的顶风违纪问题、重要舆情,做到迅速处置应对,对屡教不改的要加重纪律处罚,以强化高压态势使之不敢,保障维护校园和谐、安全与稳定。(杨修宾)

打印本页 关闭本页 返回顶部