当前位置: 首页 >> 廉政教育
字体大小:
国电宿迁热电有限公司“六个一”主题教育活动加强节前教育,敲响“廉洁警钟”
发布时间: 2018-09-18   访问量:0   保护视力色:

中秋、国庆将至,为进一步贯彻落实落实中央八项规定精神、国家能源集团公司“46条要求,国电宿迁热电有限公司面向全体员工开展六个一主题教育活动,切实增强遵守纪律和规矩意识,营造风清气正的节日氛围。

发放一本新《条例》。向全体党员发放新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并要求各党支部、全体党员干部采取集中学习、个人自学等多种方式,逐字逐句学习全文142条,强化新旧内容对比,进一步提高修订的重要性认识。

发送一条廉洁微短信。为不断完善与参建单位、监理单位以及其他业务单位相互监督检查的协作机制,持续深化党风廉政共建合作,大力营造廉荣贪耻的良好风尚。该公司纪委编制廉洁从业公开信,通过微短信的形式发送给各单位,增强廉洁意识,协同防控,共同行动,积极营造守法诚信、廉洁高效的工作环境。

剖析一次腐败案例。围绕当前反腐斗争形势以及新时代党风廉政建设要求,结合工作实际,邀请专业老师前来讲座,重点分析近年来的腐败案例,通过对典型案例的剖析,深刻分析党员干部违纪违法行为的成因和特点,为公司全体党员干部敲响警钟。

举办一场法律讲坛。邀请南大法学教授结合现阶段新形势,从宪法修改背景、具体修改内容方面进行详细解读,促使全体员工增强宪法的自觉和自信,增强法律意识和维宪意识。公司还通过召开党委中心组学习会、党支部会、党小组会等形式,组织广大党员干部学习新宪法相关规定。

组织一次知识问答。为增强对《中国共产党纪律处分条例》学习的针对性和实效性,在个人自学和集中学习的基础上,利用公司网站,就《纪律处分条例》里涉及的知识点进行随机抽取作答,达到以考促学,以学促用的目的。

开展一次“四风”检查。畅通信访举报渠道,对重点部位和关键环节开展监督检查和明察暗访。根据值班工作需要,安排必要的值班车辆和人员,从严控制生产用车数量,值班车辆和生产用车严格执行审批管理。除安排必要的值班车辆及生产保障车辆外,其他公务车辆定点封存停放。对顶风违纪行为发现一起、查处一起、通报曝光一起,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,确保节日期间风清气正。(周楚楚)

打印本页 关闭本页 返回顶部