当前位置: 首页 >> 廉政教育
字体大小:
立足“早”字 未“节”绸缪 宿豫:廉政微短信“闹”手机
发布时间: 2018-09-07   访问量:0   保护视力色:

       “双节临近,勿用公车,牢记铁规文明出行近日,江苏宿迁市公安局宿豫分局民警、辅警的手机里收到这样一条提醒他们廉洁自律的微信。据了解,这是宿豫区纪委监委派驻第十五纪检组利用手机短信平台为加强公安队伍建设推出的又一廉警举措。

       为进一步加强全区廉政建设,建立廉政长效机制。宿豫区纪委监委要求全辖各单位、部门充分利用短信平台微信群、朋友圈,在逢年过节、周末、日常工作日期间定期、不定期地发送一条以上的廉格言、警句、警示案例到他们的手机上,即时提醒他们不忘廉洁,不忘《准则》、《条例》,始终保持自警自省。827日,一名交通肇事者为求关照,硬要给交警大队办案民警塞一个信封,随着一声叮咚信铃声,该民警的手机上收到了派驻第十五纪检组发来的一条廉洁短信提醒:品德为首,廉洁是根;清白做事,坦荡做人;清正廉洁贵在行,党纪法规牢记心;宿豫区纪委监委祝你工作愉快!看毕信,这位民警果断谢绝。

        同时,该区纪委监委要求各单位、部门公开栏里张贴廉政准则,在便民服务大厅内设立廉政箴言,在工作电脑中制作廉政网页,在微信公众号推出廉政故事,在办公大楼上悬挂廉政标语。并不定期组织党员干部家属召开座谈会,向她们讲解廉洁纪律和制度要求,教育她们常吹枕边廉风,共同做好八小时外的监督。据统计,自实施廉政微信提醒制度以来,仅第十五纪检组就通过豫警之家微信群发送廉政微信短信50多条、召开家属座谈会9场次,签下廉政承诺书360多份,散发廉政宣传单700多份。

张公辉

打印本页 关闭本页 返回顶部