当前位置: 首页 >> 廉政教育
字体大小:
第九党支部赴洪泽湖监狱开展警示教育
发布时间: 2018-10-19   访问量:0   保护视力色:

为进一步筑牢支部党员防腐拒变的思想防线,提高党员干部的廉洁从政意识,1018日,市纪委第九党支部组织全体党员赴洪泽湖监狱开展警示教育,市纪委机关党委副书记时善虎参加本次活动。

148054323994047239.jpg


   

大家相继参观了监狱生产区、学习活动区、训练区、监舍、食堂等场所,了解了洪泽湖监狱的发展建设,更近距离的了解了服刑人员日常生活和劳动改造的基本情况。在警示教育报告大厅,两名犯罪服刑人员以自己的犯罪经历现身说法,讲述了自己在面对金钱、权利的诱惑后是如何一步步走向堕落、腐败的犯罪过程。他们以自己的真实经历,警醒和告诫大家不要被金钱所迷惑,导致家庭破碎,给亲人带来了无尽的伤痛。听着他们痛彻心扉的忏悔,与会人员深受震动。

 

669532202670168178.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


第九党支部书记吕继访同志在总结讲话中指出:一是要充分认识拒腐防变的重要性。作为一名党员干部,要深刻反思,吸取教训,时刻警示自己,心有所畏、言有所戒、行有所止,牢固树立底线意识。二是要努力增强拒腐防变能力。坚定理想和信念,不断加强世界观、人生观和价值观改造;树立正确的权力观,时刻牢记宗旨;要严格自律,能经受住各种诱惑的考验;自觉地接受监督,始终用党纪国法约束自己。三是要巩固警示教育成果。结合本次参观学习的感受,对照省、市纪委“打铁必须自身硬”要求,联系自身实际,仔细查找思想、工作和作风上存在的问题和不足,认真整改,使这次教育活动真正达到提高认识、转变作风、促进工作的目的。

打印本页 关闭本页 返回顶部