当前位置: 首页 >> 廉政教育
字体大小:
宿迁学院:强化警示教育,营造良好教育生态
发布时间: 2018-11-05   访问量:0   保护视力色:

 

一个个鲜活的案例发人深省,看到曾经的教育专家、行业领头羊一步步走入违纪违法的深渊,我们一定要引以为戒,始终绷紧廉洁自律这根弦。日前,宿迁学院组织收看全省教育系统警示教育视频会议,校纪委书记熊建文向与会干部提出明确要求。

   宿迁学院纪委自去年5月成立以来,紧紧围绕高校党风廉政建设方面存在的突出问题,持续开展警示教育活动, 精准直击党员干部们的内心。与此同时,校纪委还结合实际,坚持问题导向,紧盯关键少数,全力推动警示教育向基层教职工延伸,扩大警示教育范围,有效营造了风清气正的象牙塔内教育生态。

会上,大家集中观看了警示教育片《杏坛镜鉴——江苏教育系统违法案件警示录》,片中的几位教育系统干部在各种诱惑面前防线失守,最终走上违法犯罪的道路。通过观看警示教育片,与会人员深受触动和警醒,对贪欲之害、失足之恨有了更深刻的认识。

 

打印本页 关闭本页 返回顶部