当前位置: 首页 >> 廉政教育
字体大小:
市水务集团:前往台儿庄开展红色教育活动
发布时间: 2018-11-02   访问量:0   保护视力色:

 

 

1031日,宿迁水务集团组织全体党员干部及新入职员工前往台儿庄大战纪念馆接受红色教育。

台儿庄大捷是抗日战争初期中国军队继平型关大捷后的又一重大胜利。战火硝烟虽然已经散去80个春秋,通过瞻仰烈士遗物、倾听英雄事迹,台儿庄战役中的先烈、广大爱国官兵以及战地民众在国家命运和民族大义面前,勇于牺牲、甘于奉献、精诚团结、坚忍不拔的崇高精神仍然展现在全体人员眼前。重温灾难深重的历史,让人警醒,更催人奋进。

在纪念馆前,党员们一起重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”面对党旗,各位党员举起右手庄严宣誓。高亢洪亮、震撼人心的入党誓言,在纪念馆上空久久回荡,仿佛历史的回响将人们再次拉回到那个风雨如磐的抗战岁月,再次见证革命先辈们浴血鏖战的光辉岁月。集团纪委书记许昌良同志向党员干部说道:“我深深地感到革命先辈们在台儿庄痛击日军、浴血奋战,取得最后胜利的历史过程是多么的不容易,也被先辈们不折不挠、前赴后继的精神所感动。”

铭记历史,缅怀先烈,不忘初心,开创未来。这次参观使全体人员受到了思想和灵魂的洗涤,大家纷纷表示,要继承和发扬好革命先烈矢志不渝的理想信念和坚定执着的忠诚品格,时刻以党的信仰激励自己,践行对党的庄严承诺,不忘初心,爱岗敬业。(孙迎亚)

 

 

 

打印本页 关闭本页 返回顶部