当前位置: 首页 >> 工作程序
字体大小:
纪检机关办理申诉工作程序
发布时间: 2016-01-29   访问量:0   保护视力色:

纪检机关办理申诉工作程序


纪检机关办理申诉工作程序的说明

1、原批准处分的党的委员会或纪律检查委员会已经撤销的,由申诉人现在的相当于原批准处分的一级党的委员会或纪律检查委员会承办。

2、如果复议、复查结论和决定由原批准的党的委员会或纪律检查委员会做出,则不必办理批准手续。

3、对于党员、党组织的申诉,上级纪律检查委员会认为必要时,可以直接复议、复查,也可以责成有关党的委员会或纪律检查委员会复议、复查。

4、对本级党的委员会管理的党员干部的申诉由案件审理部门办理,重要的由本级纪律检查委员会领导批示办理。

5、对转交下级的申诉,交办的机关可以采取检查、催办、参与调查、参与研究处理意见等方法进行督办。

 

 

 

 

 

 

监察机关办理申诉工作程序


监察机关办理申诉工作程序的说明

 

1、提起不服行政处分的申诉应符合下列条件:

①申诉应当由受到行政处分的国家行政机关工作人员和国家行政机关任命的其他人员提起;受处分人丧失行为能力或死亡的,可由其近亲属代为提起;

②有明确的作出行政处分决定的机关;

③有具体的申诉请求和事实根据;

④属于受理申诉的监察机关管辖;

⑤法律、法规规定的其他条件。

2、对不服行政处分决定的复审申请,应当在受理后三十日内作出复审决定;对不服行政处分决定复审决定的复核申请,应当在受理后的六十日内作出复核决定。

3、上级监察机关的复核决定和中央监察机关作出的复审决定或复查决定为最终决定。

4、复审、复核期间,不停止原决定的执行。

打印本页 关闭本页 返回顶部