当前位置: 首页 >> 廉政文化
字体大小:
我欲成“莲”,清风沐心
发布时间: 2017-09-14   访问量:0   保护视力色:

当下,宿豫纪委正流淌着一股沁人心脾的读书清流。众人以读书养身,缓解身体的疲劳;以读书养性,摒弃心性的神短气浮;以读书养廉,守护内心的净土。清流之下,组建宿豫纪检监察干部之家微信群,在群中以文会友,娓娓而谈,共享心得。一篇周敦颐的《爱莲说》,颇有感触,与君共勉。

“花中君子”,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。莲,因洁而尊;人,因廉而正;党,因廉而威。纪检干部,需化莲为“廉”,怀其空杯心态,具其正直之品,露其廉洁之美。

廉,是一种操守,一种精神。纪检工作者之操守,需对岗位怀感恩之心,对法律存敬畏之心,对道德存遵从之心,对处世存陈恳之心。

廉,是一种品质,是一种坚持。纪检工作者之品质,需善于约束自我、磨砺内心,持之以恒方可弊绝风清。

廉,是一种信仰,是一种影响。纪检工作者之信仰,需坚定而知方向,行为有要求、处事有修养,先正心修身,后治病救人,将浩然正气长留于世。

我欲成莲,中通外直;化莲为廉,清风沐心。(宿豫纪委 孔傲)

 

打印本页 关闭本页 返回顶部