当前位置: 首页 >> 廉政文化
字体大小:
市纪委派驻第六纪检组:我市举办“倡廉”故事会大赛
发布时间: 2017-09-27   访问量:0   保护视力色:

为深入开展反腐倡廉宣传教育,提醒和警示广大党员干部增强廉洁自律意识,9月26日,由市文广新局、宿迁新华书店有限责任公司主办,市文化馆承办的“江苏省廉洁文化周”系列活动之一——宿迁市“倡廉”故事会大赛,在市文化馆小剧场举行。

图为参赛选手在演讲

市纪委派驻第六纪检组组长郭永山、市文广新局副调研员陈浩,宿迁新华书店有限责任公司工会主席、党支部副书记袁征参加活动并为获奖选手和单位颁奖。

图为市纪委派驻第六纪检组组长郭永山为优秀单位颁奖

经过前期预赛产生的19名选手进入了决赛,比赛中,各位参赛选手以“反腐倡廉”为主题,围绕古今中外廉勤兼优的故事展开讲述。他们中有的讲述国家领导人以身作则不搞特殊的严正家风,有的讲述践行群众路线好榜样优秀党员事迹,有的讲述历史名人千古流传的光辉典范,也有身边紧密联系群众的廉勤小故事。参赛选手饱满的激情、朴素的语言、流畅的表达搏得了全场观众的阵阵掌声。市文广系统全体职工及社会观众约200余人观看了比赛。经专家评委评审,最终来自宿豫区文广新局的丁一等10名选手获十佳“倡廉故事奖”,泗阳县文广新局和宿城区文广新局获“倡廉”故事会大赛优秀组织奖。

在中秋、国庆两节即将来临之际,选手们通过生动的廉洁故事传递不可逾越的纪律规矩,进一步促进“两节”期间的作风建设,增强全市文广系统干部职工的党性意识和廉洁意识。(市纪委派驻第六纪检组)

打印本页 关闭本页 返回顶部