当前位置: 首页 >> 廉政文化
字体大小:
泗阳纪检人“三进三帮”引来江苏卫视
发布时间: 2017-09-30   访问量:0   保护视力色:

9月26日至28日,江苏卫视《廉政时空》栏目组专程来到泗阳,围绕该县纪检干部“三进三帮”实绩,全方位、多角度、立体式拍摄《做帮扶群众的“贴心棉袄”》专题片,详细记述了县纪委帮扶南刘集乡石渡村低收入群众致富、引进家门口就业工程、灾后重建、严惩基层微腐败等特色做法和实绩亮点。

今年以来,在“三进三帮”大走访活动中,泗阳县纪委全员参与,广大纪检干部利用工作之余、放弃节假日休息,分22个小组深入农户800多次,访民情、问民需、解民忧、帮民富。该县纪委通过在245省道旁建造广告“高炮”牌、入股“好美佳”文具年底分红、利用厂房屋顶光伏发电等措施,使石渡村集体经济年收入可达20万;对村居前“撂荒”土地进行流转,低收入户以土地入股成立了“家庭小农场”, 切实增加困难群众年收入;帮助村居引进家门口就业工程,解决村里留守劳动力,真正实现一人就业、带动全家脱贫的目标;在走村串户的帮扶过程中,该县纪委始终瞪大眼睛,对全县范围内胆敢动用扶贫资金“奶酪”等问题线索,一查到底、严肃问责,切实为脱贫攻坚保驾护航。

在接受江苏卫视采访时,泗阳县委常委、县纪委书记李启旺表示:“三进三帮”核心是真进真帮,要做群众最“盼”的事,抓群众最“怨”的事,帮群众最“难”的事。因此,我们县纪委在真心实意帮扶同时,也把监督、执纪、问责这一神圣使命扛得更紧、压得更实,切实增加老百姓对党委政府的信任感、亲近感、认同感,我们泗阳县纪检干部“三进三帮”大走访将永远在路上。

打印本页 关闭本页 返回顶部