当前位置: 首页 >> 廉政文化
字体大小:
宿豫:廉政文化进校园 争做“廉政小使者”
发布时间: 2018-04-25   访问量:0   保护视力色:

 

423日上午,宿豫区第一实验小学廉政文化小使者颁奖仪式暨作品展成功举行。全校106名学生被评为廉政文化小使者,一幅幅出自孩子之手的廉洁作品,表达了他们对廉洁校园的期盼和愿望。

宿豫区纪委监委派驻第八纪检监察组与首驻单位宿豫区教育局紧密联系,通过联合开展廉政书画展、廉政主题演讲比赛、廉政手抄报比赛、廉政讲坛等活动,在树立学生廉洁意识的同时,发挥学生的桥梁的作用,将廉洁文化带入家庭,切实发挥学生在宣纪讲法工作中的优势。

一是将廉洁文化进校园与校园文化建设紧密结合。加强学校环境建设,积极营造学校廉洁文化氛围,营造出使学生抬头见廉、低头思廉、行动践廉的校园廉洁文化氛围。   

二是将廉洁文化进校园与师德教育紧密结合。通过开展师德承诺、演讲比赛、廉洁文化书画展等活动,使广大教职员工真正做到学为人师、德为世范,用实际行动为学生做表率。

三是将廉洁文化进校园与学科课堂教学紧密结合。通过挖掘教材中蕴涵的有关廉洁教育资源,在学科教学过程中渗透、补充,强化渗透廉洁思想,让学生们在掌握知识的同时,也潜移默化地受到了廉洁教育。    

四是将廉洁文化与家庭教育紧密结合。要求学生把学校开展的廉洁文化进校园活动情况通过各种方式及时向家长汇报、宣传,形成多方互动,共同营造反腐倡廉的良好社会氛围廉政之声响遍宿豫每个角落。(侍卫凯、王茜)

打印本页 关闭本页 返回顶部