当前位置: 首页 >> 廉政文化
字体大小:
宿迁经开区:组织参观反腐漫画展 筑牢拒腐防变防线
发布时间: 2018-04-23   访问量:0   保护视力色:

为了同心助力从严治党,进一步推动广大党员干部树立知敬畏、存戒惧、守底线的意识,营造风清气正的良好环境。418-20日,宿迁经开区纪工委分三批次组织全区纪监察干部、巡察干部及乡、街道党员干部233人到市美术馆参观同心助力,唤起清风反腐倡廉主题漫画巡展。

 

 

党员干部在一幅幅字画作品前驻足,细细品味着艺术中所展现的反腐倡廉思想,把欣赏参展作品的过程变成自我教育、自我提高的过程。

 

 

据悉,本次展出的80幅作品由民进合肥市专职副主委、安徽省美术家协会漫画艺术委员会会长韩一民创作。漫画作品幽默诙谐、简明直观,把传统水墨漫画艺术与廉政文化相融合,以漫画这种通俗易读的艺术表现形式诠释廉政文化,颂扬清廉、鞭挞腐恶,幽默生动、寓教于乐,内涵丰富、令人深思,让人在会心一笑之余受到教育和启迪,激发了街道干群廉洁自律意识,增强了党性修养,提高了拒腐防变的能力。

 

 

 

在展览现场,区纪工委书记何杰同志还深刻分析了当前反腐败斗争的形势,详细讲解了十九大以来中央加强党风廉政建设和反腐败斗争的新精神,指出要以画促学、以画促思、以画促行,进一步立足岗位,扎实工作,筑牢拒腐防变的思想防线,确保经开区风清气正的良好氛围。

 

 

 

打印本页 关闭本页 返回顶部