当前位置: 首页 >> 两个责任
字体大小:
市洋河新区:四举措确保中秋国庆期间风清气正
发布时间: 2017-09-29   访问量:0   保护视力色:

中秋、国庆将至,为保证节日期间风清气正,洋河新区纪工委严明纪律,采取四项措施,倡导广大党员干部过廉节。

一是严明纪律。明确要求全区各级党政机关、国有企事业单位和广大党员干部要不折不扣地执行中央“八项规定”、省委“十项规定”和市委“实施意见”精神,防止“四风”问题反弹回潮不断巩固深化作风建设成果。

    二是提前警示。新区纪工委下发《关于切实加强2017年中秋国庆期间作风建设监督执纪问责的通知》,明确党员干部节日期间应遵守的廉洁自律规定,切实强化纪律意识,管好身边人,严防微腐败。

三是专项督查。由新区纪工委牵头,联合财政局、税务等部门组成联合督查组,不定期到乡镇、区直部门和酒店、超市等,针对节日期间容易出现的公款吃喝,收送节礼、有价证券,公车私用等问题,进行“地毯式”、“蹲点式”监督检查,确保监督检查全覆盖。

四是严肃追责。对中秋、国庆期间违规公款赠送节礼、公款旅游、公款吃喝、违规发放津补贴等顶风违纪行为,发现一起、查处一起,抓早抓小、动则责咎,实行“零容忍”。对典型案件,点名道姓通报曝光,持续形成震慑(胡爱国)

打印本页 关闭本页 返回顶部