当前位置: 首页 >> 两个责任
字体大小:
宿城:擦亮“探头”压实派驻机构监督责任
发布时间: 2017-09-13   访问量:0   保护视力色:

为深入落实全面从严治党向纵深发展和“两个全覆盖”改革工作要求,进一步推动派驻机构全面履责,全方位发挥派驻监督作用,近日,宿城区纪委监察局领导班子成员集中带队,分别赴区纪委派驻机构驻在部门组织召开履责推进会,与驻在部门领导班子全体成员和各派驻纪检组成员现场工作互动。督促驻在部门党委(党组)履行主体责任,督办派驻纪检组履行监督责任,兵团式推进派驻监督工作。

在各推进会上,各派驻纪检组负责同志分别围绕加强派驻监督和强化自身建设进行汇报表态发言,各驻在部门主要负责同志纷纷表示全力支持配合派驻监督工作,履行主体责任,主动接受监督。

“我们迅速适应岗位的角色转换,加强学习,聚焦主业,积极发挥影响和带动作用,当好党风党纪的‘守护者’,以实际行动维护好风清气正的良好政治氛围……刚刚上任不久即全方位进入角色,是“新组长们”共同的工作状态,“尽快”“坚决”“切实”等字眼,频频见于他们简洁而务实的发言中。

会议要求,各派驻单位党委(党组)要严格贯彻上级决策部署,切实盯住廉政风险点和薄弱环节,严明工作纪律,完善工作制度,深化落实党组织的主体责任。各派驻纪检组要找准职能定位,进一步擦亮“探头”,发挥驻的优势和派的权威,切实履行监督责任;牢固树立廉洁自律形象,强化自身建设和自我监督,坚决维护好忠诚、干净、担当的良好形象。(毕 杰)

打印本页 关闭本页 返回顶部