当前位置: 首页 >> 两个责任
字体大小:
沭阳县“四轮驱动”全面履行监督责任
发布时间: 2017-09-13   访问量:0   保护视力色:

一是迅速启动第三轮巡察。“两个全覆盖”刚到位就启动第三轮巡察,6个巡察组准备对6个乡镇开展巡察,目前,方案已经拟定,正在有序实施。二是加大纪律审查力度。实行办案协作区、交叉办案等制度,第一时间下达改革后派驻纪检组案件任务,短时间内立案数、案件增幅、科级干部立案数均有明显提升。三是重点信访“分包”制度。对重点信访实行委局领导班子包案化解、集体研究会商、“双随机双评议”等方法,并由协作区领导统一领取信访件“对下”进行任务分解,第一时间掌握信访问题并推动调查、处置,每周五领导班子例会把重点信访问题作为必然议程,推进化解处置。四是督促阳光扶贫工作开展。督促出台《沭阳县“阳光扶贫”系统建设实施方案》,对阳光扶贫系统建设进行催办督办12人次,对推进工作不力的8个乡镇和县直单位分管领导、纪委书记进行约谈,确保“阳光扶贫”工作有序推进、取得实效、百姓满意。(沭阳县纪委 紫藤)

 

打印本页 关闭本页 返回顶部