当前位置: 首页 >> 两个责任
字体大小:
泗阳:谱好公职人员违规参与民间借贷整顿“四步曲”
发布时间: 2017-09-28   访问量:0   保护视力色:

泗阳县为打造优良金融生态环境,进一步规范公职人员参与民间借贷行为,7月份以来,该县纪委联合县金融办对全县范围内公职人员参与民间借贷问题进行专项整顿。

一是自查自纠改问题。要求全县党员、干部、财政供养人员如实公职人员上报自查申报表7195份,发现37人,现已整改到位28人。二是签订承诺遏苗头。要求所有公职人员签署《公职人员远离非法金融活动个人承诺书》,并践行承诺,实现源头管控,现已收到承诺书7195份。三是拓宽渠道找典型。通过向全县公布举报电话、邮箱,县纪委、县督查办联合重点核查,对县公安局、检察院等部门大数据进行研判等系列举措,寻找问题线索,目前已找出存在的典型问题16个。四是严肃问责抓整改。对主动如实申报并自行纠正予以从轻或免于处理,对未如实申报的或拒不整改的典型问题纪检监察部门进行严肃处理。目前,县纪委已对违规参与民间借贷16名公职人员进行了约谈。(曹正洪)

打印本页 关闭本页 返回顶部