当前位置: 首页 >> 两个责任
字体大小:
派驻第十七纪检组:强化职责,保障十九大维稳安保措施落地见效
发布时间: 2017-09-12   访问量:0   保护视力色:

党的十九大将于10月18日召开。随着时间日益临近,维稳安保工作将日益繁重。市纪委派驻第十七纪检组多措并举强化队伍纪律作风建设,不断加强和提高全市公安民警的工作责任心、紧迫感,以饱满的工作热情和精神面貌积极投入到党的十九大维稳安保工作中去,确保宿迁不出事、宿迁人不惹事,确保实现省委省政府提出的“三个不发生”目标。

一是强化政治纪律,确保警令畅通。要求全市公安民警要增强“四个意识”,坚决贯彻落实上级党委政府和公安机关的各项决策部署,坚决服从命令、听从指挥,强化执行,严禁以各种形式发表不利于团结稳定、不负责任的言论,确保忠诚本色。

二是强化工作纪律,切实履行职责。要求全市公安机关领导干部和民警严格落实“一把手”负责制和岗位责任制,坚守岗位,尽职尽责。凡遇有重大、敏感、突发事件及重大灾害性事故,严格执行报告制度,不得瞒报、迟报或漏报。

三是强化办案纪律,确保执法公正。要求全市公安机关各级领导干部和全体民警要严格遵守各项执法工作制度、规定,规范执法,严防各类执法不严格、不公正、不文明和乱作为、不作为等问题,严防因执法不规范引发涉稳事端和负面舆情。

四是强化队伍管理,严格责任追究。要求各级领导干部和全体民警要严格落实队伍管理纪律要求,纪检和警务督察部门强化监督检查,公开通报问题,跟进督促整改,对不落实的人、不落实的事,要及时跟进处置,凡因失职、渎职的造成后果的,坚决执行《全市公安机关十九大安保战时问责规定》,有一起严肃追究一起,并公开通报。

打印本页 关闭本页 返回顶部