当前位置: 首页 >> 两个责任
字体大小:
泗洪县纪委:“清”“准”“快”为派驻监督工作开好头
发布时间: 2017-09-09   访问量:0   保护视力色:

8月中旬以来,泗洪县纪委积极落实省、市纪委的工作部署,认真组织开展该县纪委派驻机构改革工作,相继设立16个派驻纪检组,实现对该县68家县一级党和国家机关派驻机构的监督全覆盖。该县纪委各派驻纪检组自入驻以来,积极聚焦主责主业,主动探索工作方式方法,“清”“准”“快”扎实推进派驻纪检工作。

主动对接,加强联系,部门情况掌握的“清”

不等不靠,第一时间召开工作对接会,主动深入到被监督单位,加强工作上的沟通联系,更快地熟悉各单位的情况,与驻在部门进行对接,收集整理干部花名册、领导分工、机构设置、廉政风险排查等资料,积极听取被监督单位领导意见和建议,同时介绍派驻纪检组的主要工作职责及工作人员情况,变"坐堂""巡诊",做到底子清、情况明、数字准。

厘清关系,聚焦主业,职能职责定位的“准”

对照“两个责任”的具体要求,亮明工作原则、阐明协作需求,明确驻在部门党委及派驻纪检组的工作职责。消除误解,明确告知派驻纪检组既代表县纪委对驻在部门实施监督,督促驻在部门党委认真履行党风廉政建设主体责任,又尊重和协助好驻在部门,有力保障、切实推动所在部门营造良好的全面从严治党氛围。

创新履职,积极作为,位置角色转换的“快”

针对机构新、职能新、任务新、人员新等情况,积极采取个人自学、集中研讨、边干边学等方式,深刻学习理解省市县各级领导关于全面从严治党的工作要旨,以及派驻纪检监察机构的工作重点。同时,通过集中商讨 “两个责任”落实、参加列席重要会议、干部动态监督、畅通信访举报、例行沟通会商、廉政谈话和约谈、定期走访工作、工作信息报送等八项监督工作内容,努力熟悉业务,尽快进入角色,力求做到会监督、善监督、敢监督。(泗洪县纪委派驻第五纪检组 荀定猛)

打印本页 关闭本页 返回顶部