当前位置: 首页 >> 两个责任
字体大小:
沭阳县传达学习李桂琴书记莅沭调研讲话精神
发布时间: 2017-12-06   访问量:0   保护视力色:

12月4日,沭阳县召开专题会议,传达学习市委常委、市纪委书记李桂琴莅沭调研讲话精神。县委常委、县纪委书记朱浩强调,要深入学习贯彻落实党的十九大精神,围绕李书记的讲话要求,进一步理清思路,创新举措,切实转化为实实在在的具体行动,转化为谋定长远的具体决策,转化为服务发展的具体成果。

一是全力以赴抓贯彻。把持续深入学习贯彻党的十九大精神作为重大政治任务和工作主题,在学懂、弄通、做实上下功夫,围绕委局制定出台的《关于学习宣传贯彻十九大精神的工作方案》,扎实深入开展“六学六评六深化”活动,一项一项抓落实,一件一件抓成效,忠诚履行党章赋予的职责,努力在干部队伍素质上有新提升,在构建反腐败机制上有新成效,在维护政治生态上有新作为,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。

二是一着不让抓目标。围绕年度目标考核任务,落实关键举措,巩固提升亮点,缩小补齐短板。持之以恒压实“两个责任”,深挖问题线索,实现立案总数稳中有升,案件质量不断优化,一着不让抓好信访件办理,采取得力有效措施化解信访积案,做好初信初访件的办理,实现信访形势平稳可控;继续抓好信息宣教、“阳光扶贫”系统建设、“5+2”监督推进机制落实,推动各项工作齐头并进;深入推进“两个意见”整改工作,加快党内政治生态预警指标体系建设,进一步完善提升相关指标,搭建预警平台,推动政治生态建设科学化、规范化。

三是蹄疾步稳抓改革。提高政治站位,严格执行中央和省市确定的目标任务、基本原则、实施步骤,对照时间表和路线图,一手抓改革方案制定、一手抓改革任务落实,精准“施工”,稳步推进,确保圆满完成改革试点任务;凝聚思想共识,坚决拥护、关心、支持改革,不说不利于团结的话,不做不利于团结的事,自觉维护集体团结;提前充电补钙,编印《纪检监察体制改革30问》,从体制机制、监督对象等方面进行解读;同时要先学一步,学深一层,不断调整知识结构,提高“纪法衔接”的能力和水平,适应新形势党风廉政建设和反腐败工作需要。

四是千方百计抓学习。针对“两个改革”人员调整幅度较大、能力素质亟待提升的实际,积极搭建学习平台,创造学习机会。要开展综合培训,拓展理论视野,通过集中培训、委托培训、以案代训、案例教育等方式,教育和引导全县纪检监察干部队伍加强理论学习、实践学习、业务学习,改善知识结构,提高综合素质,不断提升监督执纪问责的能力和水平。

五是严管厚爱抓队伍。深入推进“打铁还需自身硬”专项行动,把“严管”与“厚爱”相结合,既从工作、纪律、作风上严格要求,又从政治、思想、生活上关心关爱,为成长成才搭建平台、创造机会。要强化教育,做到学习党章经常化,提升纪检监察干部党章意识、纪律意识和规矩意识,真正做到“对党忠诚、个人干净、敢于担当”;要提高“警商”,增强拒腐防变免疫力,时刻绷紧廉洁自律这根弦,自觉接受监督,深怀敬畏之心,在强化作风上更加严谨、在执行纪律上更加严格、在自身能力上更加过硬,让监督执纪问责更有底气、更加硬气、更具权威。

六是沉心静气抓谋划。切实增强工作的主动性、前瞻性和创造性,在迈开步子冲刺全年目标的同时,提前思考谋划2018年工作。更加注重融入中心大局,自觉把纪检工作放到大局中去思考谋划;更加注重前沿工作触角,建立关口前移机制,主动对接,主动融入;更加运用信息化手段,规范制度执行,科学评判效果;更加注重规范工作程序,推进工作科学化、秩序化、规范化;更加注重打造特色品牌,探索建立切实实际、务实管用的特色做法;更加注重淬炼干部队伍,深入开展“六查六看六提升”行动,全面提高纪检监察干部的政治素质和业务能力。

打印本页 关闭本页 返回顶部