当前位置: 首页 >> 两个责任
字体大小:
沭阳县:三措并举营造节前风清气正氛围
发布时间: 2017-12-27   访问量:0   保护视力色:

元旦、春节双节将至,为推动中央八项规定精神深入落实,一刻也不停歇地查纠四风问题,沭阳县纪委紧抓重要时间节点,拉长纪律警戒红线,拓宽问题处置层面,三措并举,营造风清气正的节日氛围。

一是紧抓重要时间节点。双节将至,违规发放津贴补贴或福利、违规公款购买高档白酒、违规公款购买土特产、违规公款旅游、节假日公车私用、大操大办婚丧喜庆事宜等问题亟需重点防控。针对这一重要时间节点,该县纪委加大明察暗访力度。成立以片区工作室、派驻纪检组为依托的20个检查组,在双节前,不定期地开展明察暗访,检查工作坚持不打招呼、不留死角、不顾情面的原则,实现监督检查无盲区

二是拉长纪律警戒红线。针对四风问题出现新表现,韭菜割了一茬又生一茬的现实。该县纪委以踏石有印、抓铁留痕的韧劲,在查纠四风问题的路上不断前行。同时,该县纪委不断强化干部的廉洁自律意识,充分发挥廉政教育的作用,今年以来,开展以案中人教育身边人活动4次,拍摄廉政宣传短片3部,让县域内的部分涉案人员在宣传短片中现身悔过,并在全县干部大会上播放,形成强大的心理震慑作用。近期,针对四风问题新表现,该县纪委号召全体干部自我画像,拉长纪律警戒红线,对照新问题,有则改之,无则加勉,切实做到心中有戒。

三是拓宽问题处置层面。该县在花乡清风微信公众号中公开举报方式,着力宣传“‘四风随手拍栏目。拓宽群众监督渠道,让公款吃喝、公费旅游、收送节礼、公车私用等四风问题无处遁形。同时,该县严格落实两个责任。把元旦、春节间落实中央八项规定精神、纠正四风工作作为2018年党风廉政建设的开年工作,提前谋划,周密部署,对存在侥幸心理的党员干部早提醒;对存在四风抬头趋势的单位督促早预防;对2017年巡察工作中发现四风问题的单位或干部早警示,切实拓宽四风问题处置层面。对两节期间,出现违反中央八项规定精神的,均作为典型集中曝光,充分发挥警示震慑作用,引导廉洁过节的舆论,营造风清气正的氛围。

打印本页 关闭本页 返回顶部