当前位置: 首页 >> 两个责任
字体大小:
沭阳县建立“双报告”制度压紧夯实“两个责任”
发布时间: 2017-12-06   访问量:0   保护视力色:

为进一步压紧夯实“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展,近日,沭阳县出台了《关于实行党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任“双报告”制度的通知》。

一是明确报告主体。各乡镇(场)党委、各街道党工委、县直各党组织分别向县委、县纪委报告履行党风廉政建设主体责任情况;各乡镇(场)纪委、各街道纪工委分别向同级党委和县纪委报告履行监督责任情况;县纪委各派驻纪检组向县纪委报告履行监督责任情况,同时向驻在部门主要负责人通报履行监督责任情况。

二是细化报告党内容。主体责任主要围绕组织开展党风廉政建设学习贯彻落实上级决策部署落实党风廉政建设责任制和推进惩防体系建设10个方面内容;监督责任主要围绕协助党委加强党风廉政建设,向党委提出党风廉政建设和反腐败工作建议,党风廉政建设责任制的分解、考核情况等8方面内容。

三是强化责任落实。各单位党组织和纪检监察机构必须按要求及时报告工作,对报告不及时的,采取批评教育、诫勉谈话等方式督促提醒;对应报不报、造成严重后果的,严格按照党风廉政建设责任制的相关规定,追究相关责任人的责任并按照《中国共产党问责条例》对党组织进行问责

打印本页 关闭本页 返回顶部