当前位置: 首页 >> 两个责任
字体大小:
宿城区:实施三项措施强力正风肃纪
发布时间: 2017-12-06   访问量:0   保护视力色:

宿城区纪委针对党员干部中不同程度存在的“懒政”、“怠政”、“蚁穴化”等“亚健康”现象,采取三项措施强力正风肃纪,构建党风廉政建设防护网,拆除“亚腐败”滋生的“温床”。

巧做“廉政体检”筛查“亚健康”。通过宿城廉政网、“清朗宿城”微信公众号等媒体平台,面向全社会宣传党的十九大关于全面从严治党的新要求新部署、侵害群众利益的四风问题和腐败案例,《中国共产党党章》等党纪党规的基本知识,让包括“关键少数”在内的全体党员干部都能了解“健康常识”,从而为自己“号脉”,做“健康筛查”,判断自身行为得当与否,最终形成自我行为约束。

常打“防腐针剂”增强“免疫力”。一方面依托廉政教育中心开展警示教育活动,通过剖析典型案例、传播廉政文化、弘扬社会正气、倡导主流价值观,引导参观者正确认识腐败现象、培养廉洁意识、弘扬清风正气,让警钟长鸣,使廉政教育更具针对性和有效性。另一方面与党政部门形成联动,及时了解相关人员思想状况、个人爱好、朋友圈等信息,排查“病毒”风险点,结合日常“红脸出汗、咬耳扯袖”工作,常打“预防针”,提高党员干部思想意识,筑牢“拒腐”防线,增强“免疫力”。

狠做“拒腐手术”遏制“大毒瘤”。通过区纪委突击检查、派驻纪检组强化监管、党风监督员日常监督、社会群众监督举报等形式,切实履行好监督责任,严肃查处顶风违纪行为,排查公款收送礼品、公款吃喝或安排与公务无关的宴请、滥发津贴补贴奖金和实物、公款旅游、公车私用等不正之风,坚持执纪从严、失责必问        

打印本页 关闭本页 返回顶部