当前位置: 首页 >> 两个责任
字体大小:
泗洪县“三个坚持”促五方联谈展实效
发布时间: 2017-12-23   访问量:0   保护视力色:

今年以来,在市纪委和县委的坚强领导下我县不断对工作制度进行完善,深入开展五方联谈,推动标本兼治,着力营造风清气正的政治生态。

一是坚持巡察对象常态谈。在每轮巡察工作结束后,针对巡察发现的问题,迅速制定五方联谈方案,坚持对巡察对象实施五方联谈。今年8月,对太平镇等5家被巡察单位存在的问题,县委、县纪委主要负责人与分管(联系)县领导、党委、纪委主要负责人实施了五方联谈,要求分管(联系)县领导履行一岗双责,督促党委、纪委做好巡察问题整改落实工作,累计整改问题92个,党政纪处分3人,取消预备党员资格1人,诫勉谈话25人,通报批评7人,提醒谈话12人,函询3人,追缴违规发放津补贴约25万元,健全完善长效管理制度9项。目前,制定县委第二轮巡察对象五方联谈方案,拟对2个乡镇、2个县直部门进行联谈。

二是坚持突出问题重点谈。通过监督检查、信访调查、专项整治等措施,着力发现一些群众反映强烈、面上普遍存在的突出问题,深入排查履职不力现象,定期实施五方联谈。针对群众反映突出的扶贫领域问题,今年9月份,县纪委组织开展农业保险领域问题全面排查工作,根据排查情况,对问题较多、自查自纠不力、整改落实不彻底的一家乡镇实施五方联谈,推动县联系领导、乡镇党委、乡镇纪委三方凝聚落实整改工作合力,切实压实两个责任,累计督促退缴虚报冒领农业保险6万余元,给予党内警告处分3人,诫勉谈话处理40人,提醒谈话处理4人,有效发挥五方联谈监督推动作用。

三是坚持典型案例随机谈。紧盯违反中央八项规定精神问题、群众身边的不正之风和腐败问题,随机选择典型案例所在单位实施五方联谈,指出两个责任落实不力问题,督促县分管领导、单位党委、纪委主要负责人整改落实,实行精准打击,推动两个责任落地生根。对今年9月份查实驾驶员违规使用单位加油卡给私车加油问题的单位实施五方联谈,严厉批评该单位党委、纪委履责不力问题,要求深入贯彻落实中央八项规定精神,持续加强作风建设,责令限期整改问责到位。目前,已对2名责任人立案调查,收缴违纪款5600元。

打印本页 关闭本页 返回顶部