当前位置: 首页 >> 两个责任
字体大小:
宿豫:率先出台“1+X”系列文件落实全面从严治党
发布时间: 2017-12-06   访问量:0   保护视力色:

党的十九大报告中,习近平总书记从八个方面深刻阐述了中国共产党在全面从严治党道路上需要怎么做。近日,宿豫区委结合中央和省、市关于深入推进全面从严治党的部署要求,率先出台了以《关于推进全面从严治党向纵深发展的实施意见》(以下简称《意见》)为统领的从严治党1+X”系列文件。

“密集出台“1+X”系列文件,是宿豫区深入贯彻落实十九大报告关于全面从严治党要求的高度政治自觉。这是一套务实的注重规范的系列文件,体现了我区落实全面从严治党的决心。”宿豫区委书记刘海红介绍说。党的十九大结束后,宿豫区上下立即掀起学习贯彻十九大的高潮,区委认真学习调研,围绕习总书记关于全面从严治党的八个方面要求,逐项深入研究,出台了实施意见后,区纪委、组织部、宣传部及时跟进,根据全面从严治党的关键环节和迫切需要解决的紧要问题,配套出台了系列文件,细化举措,量化方案,便于操作。

1”即《中共宿豫区委关于推进全面从严治党向纵深发展的实施意见》。

X”即由区纪委牵头印发的《关于履行主体责任运用监督执纪“第一种形态”实施细则(试行)》、《被巡察党组织配合区委巡察工作实施办法》、《区级机关党组(党委)支持区纪委派驻纪检组监督工作办法(试行)》、《宿豫区廉洁风险点排查防控管理办法(试行)》;区委组织部牵头印发的《严格党的组织生活制度十项规定》、《关于推进党员队伍提质工程的实施办法》、《宿豫区党内关爱实施办法(试行)》;区委宣传部印发的《宿豫区落实意识形态工作责任制十条准则(试行)》。

《意见》从“横向”对全面从严治党的指导思想、总体目标、重点任务和保障措施等内容进行全面设定和规范,“X”系列文件从“纵向”明确了干部选用管理、风险防控、运行机制、重要职责、决策规程等。一横一纵立起的“梁”和“柱”,使全面从严治党的制度体系更完备,推动全区全面从严治党工作实现宏观与微观、全局与具体并行,力促管党治党工作更好地服务中心工作、服务发展大局。(程琳、卫凯)

打印本页 关闭本页 返回顶部