当前位置: 首页 >> 两个责任
字体大小:
泗洪县以精准监督护航“精准扶贫”
发布时间: 2017-12-05   访问量:0   保护视力色:

泗洪县纪委强化扶贫领域监督执纪问责,坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,以纪律刚性约束力保障各项强农惠农政策落地落实,为精准扶贫保驾护航。今年以来,共受理并处置惠农扶贫领域问题线索78条,给予党政纪处分13人,问责16人。

一是建立专门台账,确保问题“一目了然”在充分发挥来信、来访、来电、网络信访举报渠道作用的基础上,以三进三帮大走访活动为契机,对惠农扶贫政策落实、专项资金使用、扶贫项目实施、基层党员干部作风等方面问题进行走访排查,全方位多渠道收集惠农扶贫领域问题线索,对收集的问题线索分类整理、分类登记、分类建立台账,实行销号管理,属于相关职能部门工作范畴的及时移交。

二是突出工作重点,确保治理“多向发力”结合农村基层不正之风和腐败问题专项治理工作,联合扶贫办、审计、公安等20余个部门,扎实开展扶贫资金发放核查、扶贫资金和项目专项审计、扶贫政策执行情况回头看8项扶贫领域专项治理工作。加强对相关单位和部门履职情况的监督检查,着力纠正扶贫工作中的形式主义、官僚主义问题,对扶贫政策、项目、资金落实不到位,搞数字脱贫、虚假脱贫的行为,坚决予以纠正。

严格责任追究,确保查处“严而有力”在监督执纪中发现的扶贫领域以权谋私、虚报冒领、挤占挪用、贪污侵占等侵害群众利益问题,发现一起查处一起,做到问题不查清不放过,责任不查明不放过,处理不到位不放过。严格实行“一案双查”,在查清当事人违规违纪行为的基础上,严肃追究相关领导责任、主体责任和监督责任

打印本页 关闭本页 返回顶部