当前位置: 首页 >> 两个责任
字体大小:
宿城区:三管齐下扎实推动精准脱贫专责监督
发布时间: 2017-12-05   访问量:0   保护视力色:

宿城区纪委把精准脱贫专责监督作为政治任务,统筹谋划,多点发力,深入推进坚决斩断任何伸向扶贫领域的黑手

组织领导坚强有力建立区纪委机关职能室与乡镇(街道)纪(工)委、区纪委各派驻纪检组联系平台,畅通信息共享、线索移交、问题督办等渠道。区纪委分管领导负责总体协调,加强组织领导和协调会办;区纪委党风政风监督室负责日常联络、问题督办、汇总报告,保障工作有序推进。

监督责任压紧压实。对精准脱贫监督工作深入调查研究、汇总梳理问题、分析研判形势,针对不同阶段、不同类型、不同重点,有计划、有步骤、有节奏地安排专题监督和专项治理任务,持续增强监督力度、准度和深度。对所辖领域内精准脱贫信访举报不断、突出问题频发、工作推进滞后且监督不力、查处不严甚至包庇袒护,造成不良影响的,既要列为精准脱贫监督工作挂牌督办单位,组织重点解剖;又要严格追究相关纪检监察组织和责任人责任,以问责追责保障精准脱贫监督落到实处。

监督氛围强力营造。要求各级纪检监察组织结合监督单位、部门和领域特点,深入研究、全面掌握精准脱贫工作任务、推进时限、质量要求,围绕关键节点、履责主体、工作成效精细监督举措,做到精准脱贫每个环节、每项任务都有纪检干部监督身影,达到全过程、全方位、全覆盖监督效果深入开展调查研究、方式创新、宣传引导,推进解决影响精准脱贫监督工作的重点、难点和关键点,切实提升精准脱贫监督的针对性、有效性和实效性。

打印本页 关闭本页 返回顶部