当前位置: 首页 >> 两个责任
字体大小:
宿迁技师学院防微杜渐,严把节假日作风建设关
发布时间: 2018-01-24   访问量:0   保护视力色:

廉不廉,看过年;洁不洁,看过节。学期将尽,春节将至,正值作风问题高发期。宿迁技师学院高度重视广大干群作风建设问题,大力开展作风整治活动,防微杜渐,把好节假日廉政建设关。

一、充分发挥领导干部的头雁效应。 在党风廉政建设中 ,要求领导带头、以身作则、率先垂范;用好每月一次的廉政大讲堂平台,号召党员干部带头廉洁自律,从做起,自觉用党章和党规党纪规范言行,自我净化,自我提升,增强党员干部的责任感和使命感;设置党员先锋岗,充分发挥党员干部带头作用。

二、召开作风建设专题会议,严肃工作纪律。元月8日,学院纪委专门召开元旦春节期间党风廉政建设专题会议。要求各系部领导根据中央八项规定,在全院范围内迅速展开自查,纠正四风问题,针对薄弱环节,切实抓好整改工作,定期组织回头看,防止反弹。

三、构筑防火墙,严防抗腐防蚀灯下黑。宿迁技师学院共有教职员工四百多人,落实两个责任,必须在坚持中深化,把作风建设覆盖到最后一公里,延伸至假期年末。寒假即将到来,春节临近,针对赌博、收受礼品、补课收礼、私开培训班等常见节假日违规问题,防止灯下黑,宿迁技师学院纪委,除了开会强调、文件传达到每一位教职员工之外,还拟定方案,拟采用明查、暗访、开设举报信箱、举报电话等多种形式,进行严防死守,确保节假日期间,广大教职员工风清气正,和谐美满,家庭幸福。

四、”“并行,引导教职员工健康度假。为让广大教职工度过一个积极、健康、有益的假日,宿迁技师学院责成各职能部门积极组织开设健康假期讲座活动,引导大家健康度假。如以家庭为单位,自愿组织假期冬令营,建立快乐育儿俱乐部;或根据个人爱好,自愿组织读书会”“健身会等,党员干部带头参加,以形成积极、健康、向上的良好节假日氛围。宿迁技师学院纪委 张晓梅)

 

 

打印本页 关闭本页 返回顶部