当前位置: 首页 >> 两个责任
字体大小:
市财政局动员部署“扶贫资金监管不到位问题”专项整治工作
发布时间: 2018-05-24   访问量:0   保护视力色:

 

为贯彻落实扶贫领域两不到位、两不精准问题专项整治工作部署,进一步加强扶贫资金监督管理,516日,市财政局召开专题会议,动员部署扶贫资金监管不到位问题专项整治工作,各县区财政局分管领导和相关处(科)室负责人参加会议。

 

 

        此次专项整治工作从5月开始至年底结束,历时7个月,按照动员部署、数据录入、自查自纠、重点抽查、整改完善五个步骤压茬推进。整治内容主要包括扶贫资金使用管理合规性、资金拨付使用效率、项目收益分配规范性以及检查审计问题整改等方面。重点整治2016年以来扶贫资金监管不严、在资金管理使用过程中失职渎职、未按规定执行扶贫资金公开和公示公告制度、应有收益分配不到位等问题。

 

 

整治工作以阳光扶贫监管系统的建设和运用为抓手,同时对前期群众信访举报、专项审计、监督检查、巡视巡察、媒体曝光等渠道发现的扶贫资金监管问题进行回头看,对账销号。

动员会上,与会人员还集中学习了专项整治有关文件。

 

 

打印本页 关闭本页 返回顶部