当前位置: 首页 >> 两个责任
字体大小:
用好“平台”,“青莲”花开——团市委认真抓好"两个责任"平台履责记实工作
发布时间: 2018-05-29   访问量:0   保护视力色:

为认真做好两个责任履责记实信息平台录入工作,团市委严格工作要求、严格责任落实、严格监督检查,扎实推进履责记实工作。

自己上“平台”,才能用好“平台”。 打铁的需要自己把钳,种地的需要自己种田。团市委积极建立健全工作机制,召开领导班子会议专题研究如何使用平台,党组书记要求每名党组成员都自己上平台、用平台, 团市委主要负责人、分管负责人分别主抓履责记实主体责任和监督责任,并将整理、汇总、录入、监督等工作责任明确到人,要求做到纸质材料留档备查,实现履责全程留痕。

“平台”当工具,让纪律和规矩融入血液。一方面,全程记实,履职必须及时。严格工作要求,突出工作重点,对履责情况实行及时汇总录入,要求相关责任人认真对照年初制定的责任清单进行履责记实,以何时何事的形式记录履行两个责任的重要部署、重点工作等情况。例如,在市青少年宫新宫招投标等三重一大事项中,团市委主要领导第一时间找分管负责人进行廉政谈话并及时在平台留痕。另一方面,监督督促,出汗更健康。正确认识平台在线监测和自动预警功能,及时督促相关负责人执行清单指标任务,时刻提醒相关责任人按照责任清单的要求,不敢怠慢、不敢疏忽、不敢拖延,自觉做好主体责任各项日常工作。

“平台”成为见证,创新党风廉政教育形式。积极丰富党风廉政教育形式,采取为党员过政治生日等手段加强廉政教育,将创新做法即时整理汇总录入履责信息。此外,严格监督检查,每月对两个责任履责记实情况进行定期督查,汇总平台信息录入情况,将情况通报相关领导。

 

打印本页 关闭本页 返回顶部