当前位置: 首页 >> 两个责任
字体大小:
宿豫区:端午劲吹廉洁风
发布时间: 2018-06-15   访问量:0   保护视力色:

        端午节将至,宿豫区采取多项措施开展反腐倡廉教育,为全区党员干部送去了一股廉洁清风。

超前部署,廉政教育常态化。开设周末廉政大讲堂,组织全区纪检监察干部学习政治业务知识。提前下发通知,要求各部门部署安排端午节反腐倡廉工作。结合正在开展的四整治两引领活动,要求全体党员干部特别是领导干部,认真查摆自身存在问题,对单位存在的廉政风险进行梳理,从源头上预防、减少、杜绝节日腐败行为。

创新形式,宣传平台立体化。充分发挥广播、电视等传统媒体优势,在新闻栏目中报道各部门、各乡镇廉政教育动态消息,通过微信公众号、微信工作群、QQ工作群、手机短信平台等新媒体平台向全体党员干部发送廉政警句、典型案例等廉政警示信息,强化党员干部廉洁自律意识,自觉抵制奢靡浪费等不正之风,确保过节不失节

加强督查,执纪问责公开化。节前,区纪委联合督查室成立10多个督查小组,深入全区各乡镇、各部门开展明察暗访,重点发现公车私用、公款吃喝、违规接受宴请、违规发放礼品礼金等违纪行为。为杜绝说情讲情现象,督察组对发现的问题一律第一时间通过微信群予以通报,对相关责任人予以相应的纪律处分。(朱冠军   

打印本页 关闭本页 返回顶部