当前位置: 首页 >> 两个责任
字体大小:
沭阳县把好“三关”过“廉节”
发布时间: 2018-06-15   访问量:0   保护视力色:

端午将至,为全面贯彻落实中央八项规定精神,一刻也不停歇地查纠四风问题,沭阳县纪委监察委通过严把思想教育关”“监督检查关”“曝光警示关,号召并监督全县党员干部过廉节

一是强宣传、重提醒,拧紧廉洁总阀门,把好思想教育关61日开始该县纪委监察委就唱响了节前提醒主旋律,召开节前会议,下发节日廉情文件,号召广大党员干部重点学习近期中央、省、市纪委公开曝光的违反中央八项规定精神的典型问题通报,提醒党员干部心有所畏,行有所止,紧绷廉洁纪律弦,筑牢思想警戒线。该县纪委监察委通过微信、钉钉等媒体,共发出廉洁提醒短信1000余条,公开举报电话、举报邮箱6个,营造了廉洁过节的浓厚氛围。

二是不松劲、不停歇,摁住违纪主动脉,把好监督检查关该县纪委监察委提前部署,组织明察暗访组密集开展节日明察暗访工作。同时特邀党外监督员、媒体记者等,组成三个明察暗访组,采取不打招呼、不定时间、不定路线,直奔现场等方式,突击检查节日不正之风,确保节日期间风清气正。同时,该县成立了40四风问题专项检查组,共派出纪检干部361人次,检查96次,发现违反中央八项规定精神,四风问题线索1条,已交办属地处置1条。

三是快梳理、严问责,搭建案例曝光台,把好震慑警示关从此次明察暗访总体情况来看,在全县各级党委、纪检监察机关的共同努力下,全县落实中央八项规定精神,总体情况良好,未发生重大舆情和重大情况。节前,在清风花乡微信公众号“9.10曝光台栏目中通报了违反中央八项规定典型案例24起,并将中央纪委、省市纪委通报的多起违反中央八项规定精神问题和扶贫领域不正之风和腐败典型问题转发各部门各单位。下一步,县纪委监察委还将对各部门、各单位进行回头看,对各级明察暗访中发现的问题,快梳理、严处理;对所涉及的单位和个人,一律通报问责、公开曝光,形成警示震慑。(张建宇 马亚威)

打印本页 关闭本页 返回顶部