当前位置: 首页 >> 两个责任
字体大小:
宿豫区:向“升学宴”“谢师宴”亮“红牌”
发布时间: 2018-07-11   访问量:0   保护视力色:

 

 

为认真落实中央八项规定精神,坚决刹住违规操办升学宴谢师宴等歪风,弘扬新风正气,宿豫区纪委监委紧盯高考、中考结束后的关键节点,通过宣传引导、严明纪律、案件查办三项举措,严防隐形四风问题发生。

加强宣传引导。该区纪委监委联合区教育局通过推送微信、发送短信、举办活动等形式,在全区范围内广范开展严禁违规操办升学宴”“谢师宴宣传教育活动,号召全区广大党员干部带头遵守廉洁自律各项规定,严禁借子女升学之机,公开举办或变相举办升学宴”“谢师宴等宴请活动;严禁以升学宴”“谢师宴之名收取礼金,借机敛财;严禁利用公务用车或公款租车送子女入学;严禁举办其他违反规定的宴请活动。

严明工作纪律。该区纪委监委要求全区各派驻纪检监察组、各乡镇(街道)园区纪(工)委在所驻(在)单位全体人员会议上重申严禁操办升学宴”“谢师宴相关规定,提醒班子成员要严格履行一岗双责, 带头执行廉洁自律各项规定,严以律己,以上率下,加强对党员干部的教育和管理,倡导身为党员领导干部的考生家长采取文明节俭方式庆祝升学喜事、表达谢师情意,共同营造崇廉尚俭的良好风气。

加大查处力度。该区纪委监委通过发布公告、公布举报电话、开通微信举报专区、开展专项监督检查、对辖区内饭店进行明察暗访等多种方式,积极收集梳理问题线索,快速初核,对发现顶风违纪、违规操办升学宴、借升学宴敛财造成不良影响的党员干部,从严从快从重查处,切实发挥案件的警示震慑作用,坚决向违规操办升学宴”“谢师宴红牌。(侍卫凯、肖漫)

打印本页 关闭本页 返回顶部