当前位置: 首页 >> 两个责任
字体大小:
国电宿迁热电有限公司纪委“四到位”着力推动支部落实“两个责任”
发布时间: 2018-09-05   访问量:0   保护视力色:

 

        “学习记录要详细,要结合工作实际,针对不同岗位提出具体党风廉政建设要求。”93日,国电宿迁热电有限公司纪检办对支部开展两个责任工作检查中,提出了具体要求。

        今年以来,国电宿迁热电有限公司纪委坚持责任导向,狠抓工作落实,逐级拧紧螺丝,传导压力,切实将落实两个责任延伸到支部,积极探索创新检查方式,确保党风廉政建设各项措施在基层落地生根,真正实现责任意识到位、明确到位、落实到位、追究到位

       责任意识到位。推动党风廉政建设两个责任向基层延伸,是落实党要管党、全面从严治党要求的重要内容。公司纪委对此高度重视,要求各党支部充分认清落实两个责任的重大现实意义,自觉把思想和行动统一到全面从严治党要求上来,努力做到守土有责、守土尽责。各支部书记以身作则,以上率下,牢固树立抓党风廉政建设是本职,不抓是失职,抓不好是渎职的责任意识,切实管好干部、带好队伍。各党支部通过传达上级指示要求、开展思想形势分析、组织学习体会交流等多种途径,加强思想引导,注重行为示范,有效提高了党员干部严守党的政治纪律和政治规矩,模范践行先进性要求的政治自觉。

        责任明确到位。抓好党风廉政建设,重在责任落实,难在落实责任。为使党风廉政建设分工明确,责任到人,公司纪委参照国电江苏电力有限公司两个责任实施细则,制定了《公司党支部两个责任实施细则》,促使落实两个责任的部署要求具体化,建立起一级抓一级、重点抓落实,压力及时传导、向下延伸的责任体系。将党支部书记的主体责任、支部纪检委员监督责任进行分解细化,提出具体要求,做到任务明确,职责清晰,有效增强了各级责任主体履行职责的针对性和有效性。

         责任落实到位。厘清责任是前提,落实责任是首要。各党支部按照责任清单将工作落实到位,每月利用党群例会汇报完成情况,纪检办每月月底进行抽查,对发现存在的不足,提出整改意见,跟踪整改。各支部强化责任担当,充分发挥党支部战斗堡垒作用。支部书记以身作则、率先垂范。支部成员认真落实一岗双责,把各自责任记在心上、扛在肩上、落到行动上,认真履职,照章行事,增强看齐意识。

         责任追究到位。通过将责任追究制度化,将监督检查、目标考核、责任追究有机结合起来,形成长效机制。对落实两个责任定责不明确、履责不到位、考责不称职等情况,有责必问、问责必严。问责既对事,也对人,问到具体人头上,问到具体事情上。同时将责任追究立体化,将追究执行情况直接纳入两个责任考核,对履行责任不力、检查反馈问题整改不力等问题,严肃追究,让失责必问成为常态,廉政警钟常鸣,追责事事到位,确保基层党风廉政建设落地生根,富有成效。(周楚楚)

打印本页 关闭本页 返回顶部