当前位置: 首页 >> 两个责任
字体大小:
宿迁学院:做到“四个紧盯”为干部换届保驾护航
发布时间: 2018-10-31   访问量:0   保护视力色:

 

 

近日,宿迁学院开展干部换届工作,校纪委认真贯彻各级党委和纪委关于换届风气监督工作的文件及会议精神,紧盯换届关键环节,以加强换届纪律宣传教育为抓手,确保换届期间监督管理工作取得实效。

紧盯换届纪律宣传教育。充分运用校园网、办公微信、谈心谈话等渠道对换届的相关政策、精神进行宣传,召开全校干部换届宣讲会,提醒广大党员干部遵守换届纪律,并对相关换届工作小组人员进行培训。

紧盯候选干部资格审查。校纪委深入各党总支,对候选人的推选过程及公示情况进行督查,对候选人廉洁自律情况进行全面筛查,坚决杜绝干部带病提拔。结合学校干部换届实际,制定《宿迁学院在干部选拔任用中征求纪委意见的实施办法》,候选干部均要填写《宿迁学院干部选拔任用征求纪委意见表》。

紧盯换届风气监督检查。校纪委会同党委组织部门组建换届风气督查组,充分发挥组织监督和群众监督作用,聚焦换届中的苗头性倾向性问题,织密换届风气监督之网,积极营造风清气正的换届环境。

紧盯群众来信来访。校纪委和各党总支均设置了换届举报电话,及时处理群众来访,确保举报渠道畅通。截至目前,未发现存在违反换届纪律的问题。

打印本页 关闭本页 返回顶部